Фото: flickr.com
Фото: flickr.com
Фото: flickr.com
Что это за чудо такое? А это фрукт дракона, который я впервые попробовала в Таиланде. Этот гламурно-розового цвета плод нужно есть так…Разрезаете всю эту радость пополам. Внутри фрукт либо белого, либо сиренево-розового цвета с множеством мелких черных съедобных косточек, как у киви. Вкус у обоих сортов одинаковый – кисло-сладкий, немного водянистый. Дракон прекрасно утоляет жажду, особенно если его до этого подержать в холодильнике.
Дракон представляет собой своеобразный кустистый древовидный кактус. Сочные плоды созревают на концах стеблей.
В Таиланде многие мои друзья из России, впервые увидевшие этот чудный фрукт дракон, в шутку называли его редиской с маком. Приколисты! Но попали в точку!!!
А фрукт дракон обязательно попробуйте – даже просто из интереса. Приятного аппетита!!!
Целую, ваша Линн!
Комментариев нет:
Отправить комментарий