Фото: english-drawing-room.blogspot.com |
В отличие от обычных яблок, тайские яблоки имеют продолговатую форму с острым носиком. Кожуру снимать не нужно - настолько она тонкая и нежная. Семенной коробочки внутри плода в привычном понимании тоже нет - там только пара малюсеньких семечек.
Как есть фрукт? Да проще некуда! Берете, моете и едите - никаких хитрых чисток или нарезок.
По вкусу розовые яблоки сладковатые с легкой кислинкой, о-о-о-очень сочные! Так что чом-пу можно легко утолить жажду. хотя некоторые русские этот фрукт недолюбливают - мол, одна вода. А по-моему, они просто еще не прочувствовали тайскую жару!
Кстати, интересный факт: в тайском языке слово "чом-пу" может означать и собственно фрукт, и розовый цвет. Все зависит от особого тона, с которым произносится слово.
В общем, будете отдыхать в Таиланде - не проходите мимо торговцев фруктами, витаминизируйтесь ))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий